Close
Skip to content

О блоге и авторе

Привет!

Меня зовут Алексей и это мой блог. У меня есть несколько увлечений и хобби. Одни из них – это путешествия и фотография. Поэтому здесь как раз об этом – историях, отзывах и наблюдениях из поездок, практических советах и рекомендациях, конечно же с фото. 

Нравятся как обычные достопримечательности и маршруты из разряда must see,  так и не туристические места, как говорится “туда, куда ходят местные”.

Если я первый раз в новом городе, то пойду по главным, известным местам, а не исследовать спальные окраины и искать Мурино в Праге. Только снобы воротят нос от путеводителей и исследованных маршрутов. Не вижу ничего банального в том, чтобы посмотреть своими глазами на известные объекты.

Не бойтесь протоптанных дорог. Они протоптаны не просто так. Если миллионы людей до тебя ахнули при виде Нотр-Дам де Пари, ты тоже не стесняйся ахнуть. / Петр Вайль “Слово в пути”

Путешествую не для галочки и плюса еще одной страны. Люблю неоднократно бывать в некоторых странах. Не считаю, что проведя выходные в Париже, можно рассказывать, что был во Франции.

Я скорее за slow travel. В поездках не составляю ТОПы мест в Праге, которые “умри, но посмотри”. Обычно выбираю что-нибудь самое главное, так чтобы не бегать целый день лишь бы зачекиниться. Все равно всего не посмотреть, в хороших городах часто оставляю на потом многие места из путеводителей. Иногда мне нравится просто гулять по улицам, сидеть в уличном кафе и наблюдать за жизнью вокруг. 

А да! Кафе и еда! Поесть я люблю. Какой есть стрит-фуд, где заведения для местных – вот это вот всё всегда на первом месте в моих планах.

Должен сразу предупредить, что это не очередной вестник нищеброда. Потому что бомжевание изобрели миллениалы.

Я никогда не пользовался couchsurfing – не жил бесплатно у кого-то в квартире. Не ночевал (и не планирую) на шконках в хостелах в комнатах по 20 человек. Просто я храплю – это раз, не хочу слышать посторонний храп – это два, не готов всю ночь нюхать чей-то пердеж и садиться утром на нагретый чьей-то попой унитаз – это три и четыре.

Предпочитаю чистый, отдельный номер в 1-2-3-4-5* отеле, хостеле, гестхаусе, с единственными условиями – собственный санузел и отсутствие рядом незнакомцев. Но это личное дело каждого, я за свободу выбора, кому нравится – только рад.

Я свой первый опыт хостелов не забуду. Шотландия, Эдинбург. В комнате было человек 6 всего лишь. Я спала на верху и напротив меня пьянючий толстенный мужик. Он кошмарно храпел сначала. Потому ему, видимо, стало жарко, и он снял трусы и лежал мудями прям перед моим лицом. Я пыталась заснуть, отвернулась, но он пробудился, и начал мелочь считать, потом уронил её. Звон по комнате. Потом опять лёг, при этом кровать просто ходуном ходила от его веса, когда он переворачивался, мне было жаль парня, спавшего внизу. Потом в конце он вообще встал раком и пёрнул на всю комнату. / Взято с просторов интернета

На месте этого мужика вполне мог быть я. Поэтому не хочу создавать кому-нибудь подобные неудобства.

У меня нет статей как путешествовать месяц по Норвегии и потратить 25 евро, питаясь в армии спасения и ночуя в телефонной будке. Я за разумный баланс цены и качества. Конечно я знаю как 2 дня добираться на автобусах, чтобы вымутить 5 евро, но не практикую это и не собираюсь.

Люблю поезда, летать я люблю еще больше. Мне нравится атмосфера аэропорта, нравится взлет и посадка. Рассматривать ливреи самолетов, формы бортпроводников, даже читать инструкции по безопасности. Иногда я их даже тырю, в этот момент мне бывает стыдно, но ничего не могу с собой поделать. 

В заметках не пишу целые простыни текста, переписывая Википедию – такой объем информации мало кому интересен и никто не запоминает, как в 1723 году Карл украл у Клары. Если нашел интересную историю к месту, обязательно перескажу ее. 

Я не занимаюсь инфоцыганством – не даю платные советы, не продаю обучающие курсы, не устраиваю простихосподи вебинары, не рассылаю коробочки, не прошу оставить е-мейл в обмен на какую-то чепуху. Не собираю группы в турпоездки. Не прошу задонатить и от меня тоже не дождетесь. 

Если хотите что-то спросить – задавайте вопрос, если знаю, всегда отвечу, подскажу. Возможно ответ будет полезен и другим, поэтому спрашивать лучше всего в комментариях.  

Для тех, кто стесняется или хочет поговорить приватно – есть контактная форма, заполните ее и я обязательно отвечу. Почту проверяю постоянно, где бы не находился и отвечаю на все письма максимум в течение суток. Если я не ответил, значит вы не правильно указали обратный адрес электронной почты – напишите еще раз или оставьте комментарий под статьей.

Запятые ставлю перед а и но, стараюсь выделять деепричастный оборот, в остальных случаях интуитивно. Забываю про тире и дефисы. Но -тся и -ться – это святое. И “кушать” у меня нет.

Так что ещё… Живу в Санкт-Петербурге. Три рандомных исполнителя из медиатеки – The Hatters, Порнофильмы, Leonard Cohen. Писатель – Борис Акунин. Кино – любой Марвел, Шерлок с Камбербетчем. Время года – лето, осень. Кофе без молока. Вино белое сухое. Пиво в Праге. СКА – чемпион.

О! У меня же еще Инстаграм есть. И я туда даже что-то иногда выкладываю. Там всегда был закрытый профиль, раньше вообще никого не добавлял.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments